dans

Lionel Messi Qualifie Son Pays Pour La Coupe Du Monde 2018 En Russie

C’est ainsi que l’attaquant légende a pris ses responsabilités. Le Barcelonais a fait trembler les filets de l’équipe adverse à trois reprises pour permettre…

Lors du match Argentine face à l’Équateur, pour le compte des matchs des phases éliminatoires du Mondial 2018, la star argentine a inscrit un triplé permettant à son équipe de se qualifier pour la Russie.

Tout avait mal débuté pour l’Albiceleste car il était mené par 1 but à 0 dès les premières minutes de jeu. Les fans n’étaient plus sereins. Ibara a profité de la défense fragile de l’Argentine et d’une frappe croisée, pour tromper Romero. Mais, Messi était titulaire, et a mis fin à ce cauchemar onze minutes après. Car, pour avoir le ticket pour la Russie il fallait deux buts d’écart à son équipe.

Alors la star barcelonaise a pris ses responsabilités et a inscrit trois buts qualifiant son pays pour le Mondial 2018.

À la douzième minute, grâce à un une-deux avec Di Maria, la Pulga a égalisé. À la 20e min, l’attaquant argentin a arraché le ballon des pieds d’un adversaire et avec son pied gauche il frappa dans la lucarne droite de Banguerra. Le score est devenu (1-2). À la seconde mi-temps, Messi tout seul avec un tir ayant une trajectoire bombée a mis le triplé à la 62e min (1-3).

Malgré que Dybala et Icardi soient une nouvelle fois sur le banc, le coach a foi au génie Messi. Il décante toujours les situations complexes, idem pour cette fois.

Le peuple argentin avait raison de refuser la décision de Messi de prendre sa retraite, suite à la défaite de l’Albiceleste en finale de la COPA contre le Chili. Cette désillusion avait affecté la star, mais l’histoire donne raison au peuple.

Messi sera présent comme son éternel rival Cristiano Ronaldo. Le Portugal a eu sa qualification plus tôt en gagnant contre la Suisse. L’Argentine va participer pour la douzième fois consécutive à la Coupe du monde. Ça fait 48 ans que l’équipe d’Argentine est toujours présente pour la compétition.